Добро пожаловать НЕОфициальный ЧУСовой - НЕОЧУС Добро пожаловать НЕОфициальный ЧУСовой - НЕОЧУС Добро пожаловать НЕОфициальный ЧУСовой - НЕОЧУС
  Регистрация Главная | Справка | Настройки | Галерея | Форумы | Правила форума  
НЕОфициальный ЧУСовой :: Просмотр темы - католическая церковь - цинизм веков
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

католическая церковь - цинизм веков

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЕОфициальный ЧУСовой -> Католицизм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Штирлиц



Зарегистрирован: Jun 16, 2004
Сообщения: 23778
Откуда: Тамтудагде

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 5:40 pm    Заголовок сообщения: католическая церковь - цинизм веков Ответить с цитатой

После того, как употребление коки в Перу было официально разрешено испанскими властями, порции листьев стали выдаваться работникам 3-4 раза в день, для употребления во время кратких периодов отдыха[8]. Контроль над доходами взяла на себя католическая церковь[10]. В 1539 году епископ Куско установил обязательный десятипроцентный налог с каждого нового урожая коки- сначала насадили всем, потом бороться начали и объявили злом.
_________________
Партизанскими тропами мы пройдем в светлое будущее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grosa



Зарегистрирован: May 05, 2011
Сообщения: 490


СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, сюда, к "цинизму веков" это подойдет в самый раз. РПЦ на этот раз отдыхает.
В Германии разгорелся скандал вокруг финансовых отчислений верующих. Прихожане разбираются со священниками в стенах суда.
Достиг апогея скандал между немецкими священниками и прихожанами. Их рассорил финансовый вопрос. Католическая церковь, уставшая бороться с неплательщиками специального налога, постановила: отныне уклонисты будут лишены всех религиозных обрядов. Другими словами, если прихожанин не отчисляет церкви дополнительные 8% от подоходного налога, на причастие или отпевание он может уже не надеяться.

Как выяснил корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, такое положение дел возмутило часть верующих немцев, а самые дотошные пошли в суд доказывать, что церковники неправы.

Профессор церковного права Хартмут Цапп верит в суд Божий и все же пятый год кряду ходит по светским судам с иском против Католической церкви. В ее лоне истовый католик Цапп желает оставаться и впредь, но вот как общественный институт церковь его давно не устраивает, следовательно, церковный налог, обязательный для верующих немцев, платить он больше не намерен.

Хармут Цапп, истец, отставной профессор католического права Университета Фрайбурга: «Я много лет пытался доказать свое право не платить налоги, оставаясь при этом воцерковленным человеком. Я публично отстаивал эту позицию в выступлениях, в статьях, но они никак не хотят с этим мириться. Что ж, раз так, разберемся в суде».

Если бы с учением Цаппа согласился и суд, церкви в Германии, живущей за счет миллиардов налоговых сборов, грозило бы разорение, ведь примеру отступника Хартмута Цаппа могли бы последовать еще тысячи католиков, глубоко верующих, но столь же глубоко разочарованных церковью.

Однако накануне рассмотрения дела в высшей инстанции германские епископы сами пошли на опережение, выпустив суровый декрет, обязательный для всех католиков.

Штефан Фернер, пресс-секретарь Берлинского епископства Католической церкви Германии: «Документ четко дает понять: теперь выход из церкви означает, что строго юридически вам действительно не придется платить налог, но одновременно и то, что вы больше не будете частью католической паствы, следовательно, лишитесь доступа к церковным обрядам. Формально это не отлучение от церкви, но по факту оно и есть».

Для профессора Цаппа и его возможных последователей это значит, что больше они не смогут стать крестными, причащаться, исповедоваться, собороваться. Для человека глубоко верующего — это трагедия. Нелепый для XXI века спор, можно ли верить в Бога, но не платить церковную десятину, захлестнул всю Германию.

Вот и Высший административный суд Германии занял сегодня сторону официальной церкви. Подать апелляцию на этот вердикт отлученному от нее Хартмуту Цаппу теперь можно будет разве что к Богу. Одно утешает: хоть это бесплатно.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/341316/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#ixzz27aXSKFlu
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штирлиц



Зарегистрирован: Jun 16, 2004
Сообщения: 23778
Откуда: Тамтудагде

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на этой волне и РПЦ инициативу может перехватить.
_________________
Партизанскими тропами мы пройдем в светлое будущее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЕОфициальный ЧУСовой -> Католицизм Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB 2.0.6 © 2001 phpBB Group
phpBB port v2.1 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.4 standalone was developed and tested by:
ArtificialIntel, ChatServ, mikem,
sixonetonoffun and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.1 by Nuke Cops © 2003 http://www.nukecops.com

2004 г.
 

г. Чусовой 2004-2015 г.
Администрация сайта: administraciya@chusowoy.ru
Администратор форума: administrator@chusowoy.ru
Цветовая схема и логотип сайта - В.Деревянных
Для оказания помощи и развития сайта - № web-money-кошелька: R493155363874.